По колено снега

Костя Елисеев
Где-то
в умеренных широтах
завалены жестоко
холодным первым снегом города…
Птицы —
предвестники печали —
совсем оголодали,
летят куда-то вдаль, быть может, навсегда…

Да, я предпочёл бы санкам вело
и лежать на пляже голым телом,
в парке на скамье в любви признаться, но
просто выгляни в окно…

Что там? —
По колено снега!
И что ты будешь делать,
когда слова замёрзнут на лету?
Дождись меня,
я так успел соскучиться,
всё будет, как получится,
всё будет, только в следующем году.

В центре
бульдозеры и ёлка,
и глупая девчонка
не знала, с кем связалась,
поняла
поздно…
По мне, так слишком рано.
Залижем наши раны,
и жаль, что на работу проспала…

Крутится наш шар на новогодней ёлке,
крутится Земля и, пусть крутиться долго,
лето понемногу к нам вернётся вновь,
вернётся всё, но не любовь…

И в окнах
по колено снега!
И что ты будешь делать,
когда слова замёрзнут на лету?
Дождись меня,
я так успел соскучиться,
всё будет, как получится,
всё будет, только в следующем году.

2007