***

Данила Терехов
Рельсы, дороги - колёса путями
Из искры, как прежде, раздули пожары.
На рейде корабль, а под небесами
Смеётся над бытом уставшим сансара.

Оккультная практика как повседневность,
Приметы смешались и с верой, и с чёртом.
Коль скоро пожух, и коль скоро разгневан,
А всё задушевная плачет о чём-то...

Гулять по карнизам - как смысл всей жизни,
Готовой топтать эту бездну ногами.
Я сытый по горло цепочкой событий,
Когда же мы стали своими врагами?

Разрезано поле железною шпалой,
Единой тропой из народа в народ.
Вся их ругань по лёгким, что газом угарным,
Съедающим с блюда святой кислород.

Ни чувств, ни познания - только прострация
Ленью скупой, запятнавшей мундиры.
Безбожной молитвой о совести нации
Бегство в пространстве отдельной квартиры.