Два колодца

Влад Бороздин
Мне рассказали притчу даве:
Копали двое два колодца.
Один слой верхний продырявил
И грязной лужей обзавёлся.

Другой, своих сил не жалея,
До родников земли добрался.
И нет источника светлее -
Весь мир в нём ясно отражался.

…Бывает, чтоб взлететь высоко,
Копать приходится глубоко!