Кто-то третий

Сорокин Андрей Григорьевич
Смотри, как вьётся монотонно времени питон,
В глаза души, рубин с сапфиром вставив...
И на груди луны созрел жемчужных снов кулон,
И небо захлебнулось сонмом правил!

Ты потерпи, напрасный век пройдёт в потёмках,
За ним кармином, нож утра перемен!
И шелестит, как ветер смех ребёнка,
И имена без смысла в утробе стен!

Живи, с собою пребывая в хрупком мире,
Чешуйки отрывая с золотой змеи!
И страсть опять коптит в разрушенном камине,
И кто-то третий будет выгребать угли!..