с утра

Денис Падалкин
я просыпаюсь утром, на рассвете,
с балкона вижу, как обычно, моря край,
на Богудонии кефаль заплыла в сети,
и Солнце в окнах дома, что напротив, начало сверкать.

я глажу кошку, кошке корма насыпаю,
завариваю цейлонский чёрный чай,
курю, из окон на балконе дым пускаю,
я думаю: ещё не поздно мне всё заново начать.

лежит передо мною жёлтый берег,
взбивают волны пену на ногах,
я не прошу, я не боюсь, не верю,
я обрастаю с ног до головы загаром на глазах.

пломбир подтаял, голова седеет,
крошу вчерашний хлеб голодным голубям,
на коже соль, жабры мокрые ржавеют,
на пляже люди с севера лежат и тут и там.


22/02/2020