на сердце стыдно за страну...

Сергей Дробков
На  сердце,  стыдно  за  страну,
За  тот  развал,  большой  Державы,
Ради  какой-же,  такой  славы,
Людские  судьбы,  на  кону..?

Ради  чего,  раскол  грядущий,
Осколки  с  целого  творить,
Какой  безумец  всемогущий,
Смог  кашу  эту  заварить..?

Коль  не  едины,  хуже  будет,
И  всем,  труднее  станет  жить,
А  ставить  ставки,  -  будь,  что  будет,
Народ  свой  просто - погубить..,

Который  в  суете  погрязнет,
Мгновенно  канет  в  нищету,
В  болоте  бардака  увязнет,
И  медленно  пойдёт  ко  дну...

В  душе  украдкой  проклиная,
Что  он  живёт  в  такой  стране,
Где  нет  стабильности,  - незная,
Кем  будешь  завтра,  с  кем  и  где...

P.S.Никто  не  вправе,  даже  "эти"...
Творить  на  этом  белом  свете...
Из  людских  судеб,  -  полигон...
И  беззакония,  -  закон...

          1991 год