Где он сказал

Валентина Федорова 217
В окно смотрела, вниманье заостряя
На том, чего там не было совсем.
Бежали мимо вагончики трамвая,
И кто-то вёз букетик хризантем.

В дали безвестной витали её мысли,
В неведомом краю был нежный взгляд.
Янтарного вина, с названием-Рислинг,
Вдыхала очень тонкий аромат.

И наслаждаясь искрящеюся влагой,
Прикрыв глаза, увидела вдруг пляж.
Совсем безлюдный, с валявшейся корягой,
Как будто бутафорский был муляж.

Залива волны лениво наплывали,
Крик чаек, нарушавший тишину,
Воспоминаниями её пронзали,
И уносили в дивную страну.

Где море счастья и полевых ромашек,
Слова признаний в каждом лепестке.
Где он сказал ей ласково однажды:
"Твои следы целую на песке."