Сны

Тамара Якимович
Сны растворяют мои границы.
Приходят пугающие и странные,
Проникая за сомкнутые ресницы,
Мглой укрытые гости незваные.

Лики их не радужные, грозящие,
Намерения недобрые, мотивы не ясны.
Иллюзорны, а чувствами настоящими
Питаются без спроса, всегда голодны.

Больше не заманите в лютую игру.
Изгоню вас, чужаков, жадных нищих.
До полна в сознание тишины вберу
Поля в свежевыпавшем снегу чище.

Мы твои создания - нелюбимые, скрытые,
Обидой набитые, из страха лоскутов
Слезами непролитыми, криком немым сшитые -
Душе помогаем избавляться от замкОв,

Чтобы ночью могла летать свободной
От тяжести чувств, покидаем темницы,
И возвращалась под утро полноводной
Через размытые в снах границы.