Тётя Маша простудилась и в метро согрелась

Адонис Ситник
Цикл "Юннаты против поезда метро".

12
Тётя  Маша  простудилась,
В метро душу  грела!
Прикупила, как  лекарства,
Много рукоделья.
Согревает  душу  чаем,
Плетёт  пуловеры.
Дочь  Оксана  украшает
Мамины  портьеры.

Метро душу согревает,
Как  нора лисицы!
И жар-птицы, и  синицы
Едут без границы.
Пассажир-поток под землю
Утром  уплывает.
Кто  не прибыл  на работу?
Шеф   Вас  проверяет.

Нас  везёт  весёлый  поезд,
  Зовёт  за собою.
Есть труба  Иерихона,
  Воспоёт  трубою…
…Прикрепился  я к вагону,
И  в метро  я еду.
А  когда  на солнце  выйду,
Получу  победу!
Прославляю  метро-драму,
Метрополитены!
И  молю я Божью  Маму:
Дай  мир  без  сирены…
(На мотив песни «Коломийка» из города Коломия).