совы не то, чем кажутся

Маша Сивова
ты не права, совы не то, чем кажутся
пока ты спала, я летала, кажется
пока ты спала, выпал снег,
он тоже леталепетал мне секреты

мне стены шептали о страшном желанье -
не слышать
мне звезды кричали огромную тайну -
не видеть хотят
деревья печально и черезвычайно
просили потише
я вновь безуспешно
пыталась отправиться ночью поспать

ты не права, совы не то, чем кажутся
кто ещё тебе о молчании ночи скажет, м?
совы - летают. им доверяют: стены, снега,
деревья, другие птицы; дожди, звёзды с неба;
ветер их лучший друг. провода - их качели.
а вдруг
ночь - это не время суток, а состояние души?
дыши
выходи на балкон или на крышу
дыши спящим безлюдным городом и отсутствием машин