Погода дрянь, никто меня не любит!

Владимир Лисовский
Погода дрянь! Никто меня не любит!
Вот встану, за окном такая сырость. Дождь!
А ведь февраль, и что ж с погодой будет?
Ведь это же моей души грабёж.
          До счастья ли в такую-то погоду,
          Тут хочется закутаться в платок.
          Я не люблю такое время года,
          Когда не снег, а водяной поток.
Глотнуть вина или вдребезги напиться?
Но крайности  - не верный нынче путь.
Хотя сойдёт кусок квадратной пиццы,
Бутылку пива можно заглотнуть.
          И на душе появится такое,
          Что словом никогда не описать,
          Допустим это «счастие хмельное»
          Так про отца мне говорила мать.
Вновь за окном «рыдает» мой февраль,
Меня знобит, чего-то ноет сердце.
Ну не было ж такого дела встарь!
Ну, кто б пришёл, закрыл бы сердца дверцу!
                22.02.2020  5-40

Посвящается Олесе Лагашиной, журналистке и просто умной женщине из Таллина