Про ложь и лжецов

Ира Николаева
Мне ложь порочная претит,
ведь не найти концов и края,
а лжец хитер и воривит,
его "лапша" с ушей свисает.
И ладно если болтовней,
пустыми глупостями баек,
то развлечение порой
послушать "завиральных заек".
Но если выгода важна...
уж коли ложь та вред привносит...
а не для красного словца,
я рассержусь в таком вопросе.