весенняя ода

Николь Оболенская
Весенний воздух пропитался дымом.
Сухой камыш звенит у тихих рек.
И в солнечном пожаре негасимом
мороженым ванильным тает снег.

И птицы возвращаются на ветки,
и гнёзда вьют, и песнями манят.
А домик неприметный, древний, ветхий
приютом стал для маленьких лисят.

И первые невзрачные росточки,
окрепнуть не успевшие пока,
солдатами стоят, по одиночке.
И к небу мчит зелёная рука.

И ухают разбуженные совы,
раскрыв свои янтарные глаза.
И пляшет на ветру шафран лиловый,
весне пытаясь важное сказать.

Из коконов выглядывают вербы,
и боязливо тянутся к огню.
И даже одуванчик эфемерный
сегодняшнему радуется дню.