Лик ангела

Николай Лятошинский
Бывает, сходят ангелы с небес
И с непривычки скромно прячут крылья,
А  суть добра незрима, но  всесильна,
Хоть с ангельскими крыльями, хоть без.

Увидеть ангелов бывает не легко,
А между тем, они живут меж нами,
И в должный час с груди снимают камень
Такою хрупкою и сильною рукой.

Не нужно быть великим мудрецом,
Всего лишь нужно лучше приглядеться,
И в лике ангела увидишь сердцем
Любимой женщины прекрасное лицо.

      Николай ЛЯТОШИНСКИЙ