Великая Ночь Щивы

Ольга Андреева 12
        В далеком 2011 году случилась моя первая Индия. Мы были там как раз во время МахаЩиваратри, Великой Ночи Щивы. Мне было так интересно - что же это за такая волшебная ночь, которую нужно провести в бодрствующем состоянии. Но это всё же ночь, и ум должен спать. Бодрствовать должно сознанию, внутреннему нашему содержанию. И после пробуждения наш ум обновляется, приобретает новые качества -  очищается, преображается.
        Мы задавали в ту первую Индию много вопросов Учителю, а я впитывала всем существом Его ответы. Тогда Он сказал про Щиваратри, что это время удивительное, может произойти самое важное и сакральное в жизни каждого: может произойти остановка ума и Щива, САИ, Бог поможет получить опыт Единства. У меня с того года было много ночей Щиваратри, и наверно все были в Индии, и были потрясающие, удивительные переживания. Одно из них было таким: сидя в мандире, в ашраме Сатьи Саи в Путтапарти именно в такую ночь МахаЩиваратри я увидела Танец Щивы. Он был вселенски прекрасен и ослепителен. Я смотрела на это сказочное действо как на Чудо, Магию и благодарила Бога, что Он даёт это Счастье - видеть Его. А потом последние два года я встречала эти ночи просто дома, в практике, в своём уголке для жизни.
        Но в этом году что-то по-другому, я стала другой. Я более глубоко чувствую, что эти ночи Щивы - они не простые. Раньше я больше верила в это, а сейчас я это больше чувствую. Это знаете, как в Новогоднюю ночь когда есть ощущение, что все сливаются в одном радостном праздновании, так же и в ночь Щивы все и всё становится Единопрозрачным и открытым, только космически грандиозно. Тайна приходит в нашу жизнь! То, что мы не ощущаем в обычном дне, становится проявленным, светоносным, нереальное становится реальным, а реальное растворяется в Вечном. Я не могу это описать досконально словами, потому что это достаточно тонкие ощущения, но всё же они очевидны настолько, что меняют меня и всё вокруг.
       Первые Великие Ночи я просила Бога дать покоя ума, я хотела понять и прожить сама Единство. Потом я стала молиться за Мир, за Любовь и Счастье для близких. А сейчас кажется, что просить ничего и не нужно, оно Есть так, как должно быть. Просто быть в этом Есть, наслаждаться и чувствовать, и дышать Покоем.
       Это мои такие рассуждения ни о чём, и в то же время обо всём...
       Встречаемся этой Ночью в Единстве...;;;
       А утром пробуждаемся с умом, очищенным от иллюзий и с Сердцем, пропитанным нектаром Любви и Силой ВсевыЩнего!
       Ом Намах ЩивайЯ!

Ночь с 21.02.2020 на 22.02.2020