Торите дороги!..

Виктор Зарубин 2
Нас с детства куда-то дороги ведут,
Нас манят собою дороги…
Они неизвестностью манят, зовут,
Мечтанья рождают, тревоги…
(последние 2 строки куплетов повторять)

Дороги нас к морю ведут, в города.
Дороги зовут на природу…
Попробуйте вы проложить навсегда
К родному по духу народу…

А эта дорога – труднее всего. –
В ней нет ограждений и знаков!
Пустым славословьем не тронешь его. –
К хвале и хуле – одинаков…

Дорога России, мы видим, - крива:
То – вправо ведёт, а то – влево…
По ней часто трупы везут, как дрова;
То – вой в ней, то – звуки напева…

Извилиста наша дорога судьбы…
На ней – неизбежны паденья,
Пока не провалимся старые мы
В печальный кювет безвременья…

Дороги, дороги… - Дорога страны,
Дороги печалей, тревоги…
Мы строить дороги свои рождены… -
Торите! Торите дороги!

(можно использовать куплет припевом)