Друг перед другом мы открылись

Светлана Кременецкая
Друг перед другом мы открылись:
Дух стал хозяином телес.
Мы  сокровенным проявились -
страной непознанных чудес.

Никто не враг! Ты проверялся
на крепость, зрелость доброты,
чтоб Дух разумный проявлялся
величьем мудрой красоты.

Там, где летали ядра, пули,
вела обида, била дрожь,
вдруг ветры свежие подули,
развеяли иллюзий ложь.

Мудрец покоен и уверен,
идёт собою до конца.
Коль разум ясен, достоверен
в картине штрих любой творца.

Напраслина не опорочит
златые слитки мастерства -
с ней Дух всеведущий отточит
Кристалла грани до конца.

Кто мыслит ясно, видит чётко,
фанфарам предпочёл покой.
Не славословит, как трещётка,
и независим пред молвой.

У здравого открылись очи,
а Дух – героя-молодца.
Тот, кто, не ведая, пророчил,
не удостоится венца.

22.02.2020   
.