Падает снег

Ирина Сазонова-Бурцева
Падает снег на дорогу,
Белый снег у порога.
Стук в окно. Ты не слышишь?
Снег является свыше.

Кот ночной ходит сонно,
Он кричит непристойно.
Здесь зима поселилась,
Белым снегом покрылась.

Ты не сказал в тот летний вечер,
Что никогда больше не вернёшься,
Лишь посмотрел несмело,
Тихо сказал:"До встречи!".

А метель бьёт наотмашь,
Хрупкий снег мелко крошит.
Он такой невесомый,
Холодом окрылённый.

Снег на крышах не тает,
Ведь тепла не хватает,
След на окнах знакомый,
Пусть узор вечно новый.

Ты не сказал в тот тихий вечер,
Что уезжаешь так надолго.
Дверь за тобой захлопнул ветер,
И птичий гомон вдруг умолкнул.

Снег на крышах не тает,
Ведь тепла не хватает.
Льдинки я собираю,
Вновь с судьбою играю.

Ты не сказал в тот летний вечер,
Что никогда больше не вернешься,.
Лишь посмотрел несмело
И прошептал:"До встречи!".