Ах, не спеши

Олег Рах
Букетное сальто-мортале,
Песни "разлейся-душа"...
Свадьба затихла в квартале,
Шинами ушурша...

Окна спокойствием важным
Снова наполнились для
Спальности  пятиэтажья.
Без непривычных ля-ля...

Но возле серого дома,
Серых среди облаков,
Серый асфальт незнакомо
Тысячей рдит лепестков,

Жгучим кармином пугая,
Всю сероликость окрест.
Какая-то очень другая
Краска для тутошних мест.

Перебираясь пристеночно,
Робко и чуть дыша,
Девочка, очень девочка,
Магнитиком подошла.

Как это, как это было?
Сто отражений в лице.
Юным восторгом застыла
В позе счастливых принцесс

Красной дорожки в начале.
Глазки влажнеют в мечтах...
На цыпках сандальных качает
Ей только слышимый такт.

Ветер взметнул и развеял –
Жизнь лепесткам приоткрыл.
Ластятся к маленькой фее
Тысячи розовых крыл.

В мягком рубиновом вихре
Маечки белой контраст.
Звуки реальности стихли,
Кру'жит малиновый вальс.

Бордо-хоровод веселится,
Пёстро-карминовый гам...
Ах, не спеши, Алиса!
Розы – лишь первым шагам...