Я записал в дневник...

Николай Серый
Я записал в дневник небрежные заметки...
И думал напряжённо о стихах...
И канули во мглу и тени, и расцветки,
Но блики сохранились в зеркалах.
И вспомнилась любовь... печальная и злая...
А нежность одурманила меня...
И тихо темнота, сгущаясь и лаская,
Таила ожидание огня...