Не может быть...

Игорь Иванов 30
 ............/ + -|R,-

 Окликнул меня голос мне знакомый,
 отчетливо по имени назвав;
 в осенний вечер мокрый, сонный, темный,
 заставив посмотреть меня назад.
 В тумане силуэт увидел смутный,-
 вопрос: "Кому же он принадлежит?"
 Не по себе мне сделалось, как будто.
 Мне показалось "Слон" ко мне спешит!
   ( )
 Не может быть, не может быть!
 От страха я оторопел!
 Его сумели схоронить,
 когда на "Зоне" я сидел!
 Не может быть... не может быть?!
 На встречу сделал к нему шаг,
 Что говорить?.. Что говорить!
 Мне не забыть его никак!
   -|-
 Вблизи узнал соседа Кольку - "Перца"!
 Он предложил:- "...пойти в кабак кутить!",-
 Ответил - руку положа на сердце:
 Я завязал!.. И стал иначе жить.
 В последний раз я у "Слона" в квартире,
 с родней его пил за его помин,-
 и на ухоженной ( потом ) его могиле:
 я выпил стопку, больше я не пил!
   ( )
 Не может быть, не может быть!
 И до сих пор не верится:
 такого парня загубить,
 кто ж смог в него прицелиться?!
 Не может быть? Не может быть!
 Он лучшим в нашем был дворе!
 Что говорить?.. Что  говорить!..
 Из - за угла и в темноте!

        *        *    *  *  *    *        *
 
 Фото из свободного доступа.