капля за каплей

Аве-Ева
Сдвинулась в синь тишины палитра...
В хроноса липкую, злую муть
капля за каплей цедит  клепсидра
время, которое не вернуть.

Тоненькой струйкой застыла вечность.
Лентой мёбиуса, кольцом
мысль замкнута в бесконечность.
Купол над головой свинцом

давит и хочет пролиться лавой,
сжечь покаяние, что в горсти
левой. А воду, что каплет с правой -
в пар. И в движение привести

крылья-механику Леонардо...
Что ж, в добрый путь, по плечу полёт
в небо и нам не занять азарта,
пусть на земле пешеход замрёт,

пусть вслед за мною, раскинув руки,
телом и духом творит мечту.
...в тень инфракрасного плыли звуки
капель... стремящихся... в пустоту...