одиночество

Андрей Штомпель
Одиночество ведь не когда один
И не тогда когда вокруг все пусто
И в пустыне странник пилигрим
Редко повстречает  это чувство

Одиночество ведь это боль души
Что не открывается иному
И ничем ее не заглушить
Одиночество всегда бьет по живому

Бьет всегда уверено и в цель
Знает слабости и пользуется ими
Словно холод проползает в щель
И сжимает петлями своими

Многим приходилось и не раз
В жизни с одиночеством столкнуться
И не выставишь все чувства напоказ
Хоть они так на свободу рвутся

И кого винить, что вдруг один
А быть может, есть свой смысл в этом
Достигаем мы души глубин
возвращаемся потом с ответом

Может одиночество не враг
И порой приходит к нам спасеньем
От советов и сочувствий  меньше благ
В одиночество уходим с упоеньем

Мы не редко силимся понять
Что есть блага, а  что есть  страданье
И пытаемся все время выбирать
А в итоге остается покаянье