Легенда о Незабудке

Дмитрий Суханов 4
Богиня Флора, на лугу гуляя,
Решила имена цветочкам дать.
Один цветок голубенький забыла,
Тогда он стал печально ей шептать:

- Уходишь ты? Без имени останусь?!
- Тебе, малыш, не стоит горевать.
Отныне имя будет Незабудка,
Решила так тебя я величать.