Достойный претендент

Павел Цуканов
Всегда в одном вращаясь направлении.
Земля встречает Солнце и Луну.
Относится всегда к ним с уважением.
Не пропускает встречу не одну.

И тянет неизвестностью Юпитера.
Сатурн пленит чарующим кольцом.
Парад предстанет перед оком зрителя.
Комета с ослепительным хвостом.

Венера, Марс, Уран, Нептун, их луны.
Всегда своей дорогой дорожат.
Как правильно настроеные струны.
В полете ослепительном кружат.

Планет, небесных тел объединение.
В порядке удивительном своём.
Рождает жизни чудное творение.
Тот Мир, в котором с Вами Мы живем!

Секрет весь во взаимном притяжении.
Чтоб чуду повелеть произойти.
Плывут планеты в нужном положении.
И соблюдают нужные пути.

И Мы, может вершина эволюции.
Или хотя б, достойный претендент.
Не будем заниматься безрассудствами.
А, дела продолжением, планет.