Ни слова о себе

Владислав Ветер
Я был мёртвым и живым,
Я был добрым и злым.
Я то, что ты хочешь забыть,
Я то, что ты хочешь вернуть.
Я твой правильный путь,
И одновременно проклятие,
Я заставил тебя повернуть...
На сторону света и тьмы,
Что кружит, в водовороте,
Туда, где боль и свобода,
И ты окажешься в этом болоте.
Мы будем вместе, поверь,
И как бы тебе не хотелось,
Ты открыв эту чёрную дверь-
Постепенно выходишь из тела..
А что будет дальше - неважно,
Ведь тело гниет под землёй,
Все мысли об этом напрасны,
И покрыты зелёной травой.
Пройдёт тысяча лет,
И мы не вспомним об этом,
Лишь последний момент,
И вино с пистолетом.