5 18

Виктор Цибин
5:18. Проспал я немного...
Сбросив оковы Морфея, как тогу,
под отрезвляющим душем балдея,   
вспомнил внезапно: и кто я, и где я.

Мысли — как очередь из пулемёта —
нынче ж не надо идти на работу!
Нынче ж — суббота, а завтра — наш праздник,
столь многоликий и многообразный,

сколько мужчин в нашей славной России
вклад свой посильный в защиту вносили:
наших границ, идеалов, устоев, —
это занятие зело непростое!

Зря что ль поднялся я в 5:18?
Всех с наступающим праздником, братцы!