Дело Тухачевского

Дмитрий Суханов 4
" Дело военных" начало свершилось,
В армии чтобы "врагов" устранять.
Ведь Тухачевский признался под пыткой,
Строй он готовил советский свергать.

Он и соратники преданы казни,
Массово стали аресты вершить.
Очень легко помогали наветы,
Чтобы карьеру себе заслужить.

Гитлер, готовя свой план Барбаросса,
Думал что будет легко победить.
Ведь командиры погибли и в тюрьмах,
Шанс подходящий нельзя упустить.

- Сколько Восточная будет компания?
- Нужно в пять месяцев все завершить.
Но под Москвою завязли фашисты,
Поняли цели легко не достичь.

Мы перешли в наступленье большое,
План быстротечный сумели сорвать.
Это признал с сожалением фюрер:
" Просто Советский союз не сломать!!!"