Завчера

Игорь Иванов 30
 ............/ + -|R,-

 Далеко, за речною косою
 повстречались с тобою давно!
 Было мало и сна и покоя,
 разумели из - за чего...
 Понимали, ничто не поделать
 с этим нам завчера,** заодно.
 Там, ловилась живучая пелядь,***
 было видно у берега дно!
    -|-
 У остожья* качались в тумане
 и липуха* блестела везде!
 А, дурничка* ходила за нами:
 лекотала* блажная, как все...
 Вытараски* в девильце* смотрелись,
 а в колодце дрожала вода,-
 анадысь* в отраженьи явились:
 баский* лик, завороть,* илимка.*
    -|-
 Не сунтурить*!.. И не зачем больше
 не тутомным* загОдя клевить*   ^  (!)
 Вы останьтесь со мною подольше:
 будет нам и о чем говорить!
 Не бунчать*?! Да, неужто чалдонов*
 Вам сыскать доведется потом?..
 Сомневаюсь однако - азойно*
 и затратно за СвЯтым Ключем^!
    -|-
 От кАзаков,* от староверов*
 я, от тюрков* и походчан*,-
 сам с ивенцами* в мире, и с верой:
 с кержаками* алтайских сельчан!
 Так давно это было со мною!
 Далеко! Там, под Божьей - дугой;*
 где ни долгого сна, ни покоя
 не случилось с тобой и со мной!


 {**} -   Третьего дня.

 {***}  - Пелядь или сырок: озерно - речная рыба,относящая к семейству лососевых.

                Наибольшее распространение в акватории реки Оби.

 {^}  - Святой источник находящийся не далеко от станции Ложок Искитимского р-на
                Новосибирской области.