Разноцветная жизнь

Абрашев Никита
убираю давно наболевшее,
замотаю рубахой смирительной,
свои руки скрестив надоевшие,
в Марианской виднеясь трещине.


молодой и безгрешный Дориан
на портрете большая трагедия,
не ломайте обложке комедию,
пострадают от правды в старости.


пробивая людей по касательной,
вам года не прибавят мудрости,
человек до тех пор замечательный,
пока жизнь не швыряет к обочине.


Отче наш в гневе не вспомнится,
в Вавилоне толпой все доказано,
со времен Колизея показано—
кто сильнее задушит слабого.


часовой механизм замедлится,
до костей проржавеет со временем,
атеист загорится верою,
приближаясь к закату немедленно.


мы научены строить иллюзии,
понимаю, что всё недействительно,
жизнь жестока и восхительна,
посмотри лишь под нужным углом.