А есть оно ли?

Анатолий Смоляр
«Непроницаемым туманом
Покрыта истина для нас».*
Мы увлекаемся обманом,
забыв, что лживое «сейчас»
настигнет нас в грядущем дне
не на распятье, так на дне
немилосердных воздаяний,             
где в назиданье детям бросит,
и «Что есть истина?» не спросит.
Не жди от чёрта подаяний,
но и сочувствия не жди:
чёрт - всё, что есть плохого в нас.
Хорошее... А есть оно ли?
             
                *Николай Карамзин