Шаббат

Вячеслав Кислицын
 «Десятая муза» - …«это муза вольного дыхания.»… 
«Это муза духа, который веет, где хочет, и знать не  знает – что можно, а что нельзя (ему это просто безразлично)»
                И.  Губерман.

Когда  с утра слова твои не греют,
И был холодным с вечера закат,
Я вспомню, что в далёкой Иудее
Есть день седьмой, а попросту  –  Шаббат.

- Шабаш! – скажу. -  Не нужно кривотолков,
И пусть сегодня будет день седьмой,
А Губерман поморщится на полке
(На полке книжной ), мудрый и седой.

И подмигнёт с обложки, усмехнувшись,
И скажет мне за дымом сигарет:
- Десятой музы каблучки по крыше
Идут к тебе, ты слышишь их поэт?

Услышу я: февраль  стучит капелью,
А за капелью звуки все глухи.
Стоят, волнуясь, топчутся за дверью
Строкой неясной первые стихи…