Легенда о цветке Дицентра

Дмитрий Суханов 4
Влюбилась в принца бедная пастушка,
Влюбленность к деве тоже испытал.
В любви ей клялся, обещал быть с нею,
Жанет своей невестой называл.

Однажды он пропал, не появлялся,
Страдала дева, стала увядать.
Явился вскоре паж дворцовый принца
" Велел забыть, его не вспоминать.

Простое это было увлечение,
Решил с принцессой он судьбу связать".
Болело сердце девушки от горя,
Она слегла и больше ей не встать.

Цветок Дицентры вырос на могиле,
Разбитым сердцем стали называть.
Напоминание о любви печальной
Цветок сердечко стал напоминать.