Мы деградируем

Танюша Мишина
Я понимаю, жизнь, она такая,
В ней временами всё наоборот:
Родные лгут,чужие в дом впускают,
И не глядят с укором тебе в рот.

"Сюрпризам" этой жизни скоротечной
Уже давно я диву не даюсь.
Она лишь только кажется беспечной,
Но всё ж одним вопросом задаюсь:

Где есть предел страданий человека?
Откуда столько ненависти в нас?
Не хватит же, наверно, даже века,
Чтобы понять мне некоторых фраз!

Насколько деградируем мы с вами!
Жестокость в нас вулканами кипит.
Среди детей все больше хулиганов,
И им не важно,чем это грозит.

Им смело продают в киосках водку,
Наркотики спокойно есть где взять.
Задумайтесь хотя бы на минутку,
Ведь это дети!Им детей рожать!

Все "онко" переполнены больницы,
А сколько поступлений в детдома?
Жестокости подростков нет границы,
И чем у них забита голова?

Откуда столько зверства , столько гнили?
Я говорю не только за детей.
Ведь в школе всех наверное учили,
Ценить и уважать учителей.

Я помню например ,как у дороги
Нашла едва дышавшего птенца.
И не смотря на то ,что папа строгий,
Я приютила в доме "беглеца".

Мне было жалко каждую зверюшку,
Котенка или бедного бобра.
Все только восклицали:"Ну, Танюшка!
Ну так уже она ко всем добра!"

О водке мы и думать-то боялись,
Отец иль мать узнает, не дай Бог!
Всегда за нас мальчишки заступались,
И вместо драк был чаще диалог.

Так что же с нами сталось,вы скажите!
Мы разучились сопереживать!
Куда же мы сползаем,посмотрите!?
Нам друг на друга просто наплевать.

Как жить, когда у нас скупые души?
Что будет через двадцать, тридцать лет?
Вопрос мне этот просто горло душит.
Уж больно страшен на него ответ.
Татьяна Мишина *