Зачет

Ирина Меркульева
Дни летят  не меряно!
Не начать отсчет?
А вдруг там близко к финишу?
Кто б принял Зачет!
Вспомнить не получится
Все где был, где спал!
Может так и к лучшему,
Чтоб на пьедестал!

А декабрь,  все который год
Моим мечтам пьедестал кует!
А Фортуна,  как мачеха,
Все всерьез не берет!

Предсказать до «дембеля»
Все!  Что впереди!
Вряд ли кто-то сможет вам,
Как не заплати!
Трудный путь с преградами
В стопор не вводил!
Выше планки прыгал
И конем ходил!

А декабрь все который год
Моим мечтам пьедестал кует!
А Фортуна,  как мачеха,
Все всерьез не берет!

Что сказать – поведать мне
На краю пути.
Не расстаться б с юмором.
Боже упаси!
Жил да был, да маялся,
Падал, да не раз!
Господа-товарищи,
Дальше я без вас!