Рецепт с прицепом. 2. Фаршированные Мышки

Аркадий Юдейкин
ФАРШИРОВАННЫЕ МЫШКИ

Как-то раз сестра заявила, что хочет участвовать
в конкурсе кулинарных рецептов по интернету.
По условиям конкурса, приветствовались простота
исполнения и эстетическая привлекательность блюд.

Я предложил сестре приготовить фаршированные яйца,
оформленные в виде мышек.

Яйца разрезаются не поперёк, а вдоль, традиционно
фаршируются и укладываются по кругу на большой
плоской тарелке фаршем вниз.
При этом сУженная часть половинки яйца (будущая
мордочка) должна смотреть в центр тарелки.
 
В качестве хвостов - отваренные спагетти (~10 см).
Уши можно сделать из ломтиков сыра, вставив их
в надрезы в белкE.  Глаза – красные икринки.
Нос – чёрный перец-горошек или гвоздика.
Для усиков вполне подойдёт укроп.

В центр тарелки можно положить кубики разных сортов
сыра (мышки как бы собрались вокруг угощения).

Сестра с энтузиазмом взялась за дело и на следующий
день сообщила, что всё получилось как нельзя лучше.
А также прислала ссылку на вэб страницу конкурса
с фотографиями наших мышек.

Я не сторонник строгого соблюдения рецептов, но то,
что я увидел на фотках, оказалось весьма существенной
творческой переработкой оригинала.

Начать с того, что в центре тарелки вместо нарезанного
сыра стояла плошка с красной икрой.
Хвосты-спагетти использовались на все 25 сантиметров
своей длины!  Но главное – не было ушек!...

И хотя в яичных половинках можно было, при большом
желании,  узреть мышек, но что-то в их облике меня
сильно смущало. Что именно – мне подсказал один из
комментариев к рецепту и к фотографиям:
"Это не мышки, а скорее, сперматозоиды!"...

Хорошо, что я не предложил сестре рецепт моих
фирменных шоколадных колбасок...


Toronto, February 2020


<<< Рецепты с прицепом. 0. Приглашение к участию  http://stihi.ru/2020/02/22/1461