Ты будешь золото бросать...

Татьяна Сергеева 12
                * * *

Ты будешь золото бросать
В мои растрепанные косы
И что-то нежное шептать...
Сегодня ты мне будешь лгать,
А я — лишь задавать вопросы.

Ты будешь мне дарить сирень,
Смотреть безумными глазами...
Но, Господи! - мне просто лень
Ходить по улице с цветами!

В который раз встречать рассвет,
Ловить естественный румянец,
По вечерам с отвесным «нет»
Бежать от вездесущих пьяниц.

И целовать немой портрет
Благопристойными ночами, -
Мне что же, больше счастья нет,
Чем укрываться за плечами?

Придет любовь — уйдет любовь... -
Меня не манит эта мука:
Пусть тот себе пускает кровь,
Кого вконец заела скука!

А мне — пора идти домой.
Вести беседу с фонарями...
Неукоснительно прямой.

С невыплаканными слезами...