Осенний Торжок

Виктор Васильев 10
И вновь, нас осень посетила,
Шумит вечерний городок,
Наряден он, в лучах заката,
Старинный город наш, Торжок!

Веков не мало миновало,
Хранит историю, Тверца,
Каким Торжок наш, зарождался,
От кузнеца, и от купца.

Красавцы храмы, над рекою,
Напомнят вековую быль,
И в те года, стояла пристань,
Торжок, торговый город был.

Удобна водная дорога,
Служила в прошлые века.
И по Тверце, водили баржи,
Сближала всех купцов, река.

Сегодня, новый век шагает...
И обмелела, та река.
Но, смотрят гордо, в небо, храмы,
Пришельцы к нам, издалека...

Торжок укрылся листопадом,
Гуляет осень по земле,
А в куполах, сверкает солнце,
Закат скрывается во мгле...

     3. 10. 2016