Любовь в пятом классе

Ирина-Сова
Как же все-таки неловко!
Вот хоть смейся, хоть реви!
Мой сосед по парте Вовка
признавался мне в любви

всю дорогу, что от дома
и до школьных до дверей.
Говорил - как мы знакомы -
скоро будет юбилей:

вместе пятый год за партой!
Скоро будет класс шестой!
Что букет восьмого марта
купит мне рублей за сто!

И открытку нарисует
всю в сердечках золотых!

     ***
Как сказать, что не люблю я?
Ведь ударю, как под дых...

Эх, Володька, вот дурак ты,
что любви ответной ждешь -
лучше горькая, но правда,
чем слатющая, но ложь(с)

Я не буду притворяться
и подыскивать слова -
так приятно улыбаться
Славке из седьмого "А"...