Сидит цыганка у костра

Тамара Кучерявенко
Затихший табор у реки.
Дым над костром клубится.
Желанию и воле вопреки –
Цыганке в эту ночь не спится.
Осталась у костра одна,
Теплом своим он согревает.
Свидетельница прошлых лет – луна,-
Она о ней так много знает.
О том, какой была красивой, молодой,
Имела стан необычайный, гибкий,-
Цыган черноволосый, озорной
Похитил и увез в кибитке.
О том, какой женой была покорной,
Детей своих лелеяла, растила,
Великую любовь считала нормой,-
Любовь! Какая это сила!
С тех пор прошло немало лет.
Казалось, счастье будет длиться вечно.
Давно того цыгана рядом нет.
О, время, как ты скоротечно!
Все меньше сил и память не остра,
Года отметили сто первую зарубку.
Сидит цыганка у костра,
Сидит и курит трубку.