***

Тамара Кучерявенко
  Любить ты вечно обещала.
  Разбилась лодка у причала.
  Быть верной что мешало,
  Каких страстей начало?
  Корила совесть, обличала.
  И правда горькая звучала:
  Зачем неверных привечала,
  Зачем на зов их отвечала,
  Покой душевный расточала…?
  Душа томилась и молчала.
  Неужто боль не замечала?
  А лодка снова у причала.
  И может все начать сначала?