Легенда о чае Каркаде

Дмитрий Суханов 4
Обессилевший путник брел еле в джунглях,
Нету сил, больше путь продолжать.
Очень голоден, жажда томила,
Он тенёчек решил отыскать.

Увидал он укрытье под кроной,
Родниковую воду набрал.
Цветы красные с древа упали,
И напиток рубиновый стал.

Выпив воду, почувствовал путник,
Может снова в дорогу шагать.
Появилась энергия, бодрость,
Перестал голод он ощущать.