Девчонка-огонек

Веста Горбачёва
Девчонка юморная
Выглядывает с краю
И дразнится глазами озорными.

– Откуда ты такая,
Девчонка озорная
И что за выдумка в глазах твоих?

– А все тебе скажи,
Серьезный дядя.
А ты не бойся, подойди!

И подойти так манит
Чаровница!..
Что за глаза-гипноз
Дурман-улыбка...

Ох, огонёк, искра какая..
Что вдруг случилось?
Завертела, озорная, и пропала.

Стою я, как дурак,.
А вроде все обычно,
Девчонка, как девчонка
И горела то как спичка.
22.02.2020