Рецепт с прицепом. 3. Спагиски

Аркадий Юдейкин
СПАГИСКИ

Жена, увидев приготовленные мной спагиски,
сразу сообразила, что на работе во время обеда
это блюдо может произвести фурор среди сотрудниц.

Можно догадаться, какое значение для членов их
женского коллектива являлась возможность заглянуть
друг другу в тарелку, прокомментировать, кто что
принёс на обед, обсудить мифы о вредности или
полезности тех или иных “блюдяшек” (как они
любовно называли содержимое своих  тормозков).
Это, пожалуй, вторая по важности – после заработка
– причина, побуждавшая их ходить на работу.

Однако, вернёмся к спагискам.

Когда во время обеда все разложили свою снедь
и жена подцепила на вилку первый кусочек и
поднесла ко рту, произошла вполне ожидаемая
немая сцена с отвисшими челюстями.
Сотрудницы увидели двух-сантиметровый
цилиндрик сосиски с продетыми насквозь
несколькими макаронинами, свисавшими с двух
сторон как щупальца диковинного моллюска.

Когда первый шок прошёл, стали обсуждать, как
вообще можно нанизать сосиску на варёную
макаронину.
Обсуждали с присущим этому коллективу юмором
и без каких-либо пуританских ограничений.
Как варианты, предлагались и вакуумный отсос,
и добавление в воду виагры при варке спагетти,
и пластиковые соломинки в качестве направляющих,
и прочие “смелые” идеи…
Наконец, вдоволь нахохотавшись, сообразили,
что сперва надо в сосиски натыкать сухих спагетти
(штук 6 на каждый кусочек), а потом уж варить.
Просто и гениально!

К большому сожалению, не я изобрёл это уникальное
блюдо: бывшая одноклассница прислала рецепт.


Toronto, February 2020


<<< Рецепты с прицепом. 0. Приглашение к участию  http://stihi.ru/2020/02/22/1461