Рюрики и Романовы, более тысячи лет истории и

Тебуев Шукур Шабатович
Рюрики и Романовы: более тысячи лет истории и начало расширения и завоеваний новой геополитической доминанты мира

V;MMDCCCLXXXVIII / 7 888

Рюрики – варяги были
Или викинги, считай,
Мы про то уж говорили,
Ты Аўтады полистай.
И – прижились на Руси,
Имя дали то – носи –
«Русы»-викинги, ну, что ж,
Ход Истории хорош.
Что разнообразьем снова
Летописи подперчила,
Вот така у ней вся сила,
И таки у ней основы.
Есть у них самоназванье,
Что – славяне – нам в признанье.

V;MMDCCCLXXXIX / 7 889

Семь Веков так пировали
И в Москву перебрались,
И Романовым отдали
Эстафету – так держись.
Те держали Триста Лет,
Где империи завет,
Что тихонько поднималась,
В мире этом укреплялась.
В мире хоть и не считались
С ней в начале у пути,
Чтоб ошибкой той дойти
Не туда – де обознались.
И – экспансия пошла,
До Японии дошла.

История Имама Шамиля в стихах
http://stihi.ru/avtor/shukurtebuev&book=24#24