Зло и добро

Таня Станчиц
    " Морда, морда! Я кулак!
      иду на сближение..."
          Из детского фольклора


О, драки детские! Обид
слепые орды!
Я чётко помню, как болит.
"Кулак! Я - морда!"

А, может быть, наоборот?
Боль закаляет?
Зло превращается в добро...
И так бывает.

Удар поддых! Вздохнуть - никак!
Обида душит!
О ты, мой брат! О ты, мой враг!
Я ль малодушна?

И если говоришь: "Ещё?.." -
Киваю гордо!
Подушка на лицо... А щё?
Я - морда. Морда.

Бить человека по лицу
Так трудно, братцы!
Я не пожалуюсь отцу.
Я буду драться!

... А через много-много лет
    Спасут уроки:
    Я отобьюсь от страшных бед.
    Всё, как у многих...

    Пыль обратилась в серебро.
    Несчастья - мнимы.
    Зло превращается в добро.
    Неотвратимо.

21.02.20