История Имама Шамиля в стихах 04

Тебуев Шукур Шабатович
Мировой резонанс 25-летней войны Имама



Свободолюбивая Европа, уставшая от гнёта монархий и раздробленности, неимоверно почитала кавказского героя Шамиля

V;MMDCCCXCV / 7 895

Всё, что с царством воевало,
Вызывает интерес,
В мире хоть таких немало,
И не нужен был регресс –
В мире Шамиля любили,
Это прямо говорили.
Ведь сильней России – нету,
Обойди хоть всю планету.
Значит, будет исполин,
Кто так долго там сражался,
В Четверть Века удержался –
Был Особым средь Мужчин.
Вот Европа – и любила,
Прямо это говорила.

История Имама Шамиля в стихах
http://stihi.ru/avtor/shukurtebuev&book=24#24