Дороги направлений без названия...

Дрюнь Куул
Мы странные в растлениях потерь,
Преступны в недоступности для веры,
Что затерялась в сутолоке дней,
Преобразилась ветрами измены.

Блуждает в нас, а мы блуждаем в ней
И не находим соприкосновений!
Мечтаем о мечте в мечте своей!
Но обрываем связности химеры...

Глушим былых сознаний маяки
И в тьме кромешной, по пути терзаний
Бросаем в пропасть всё, что было с нами!..
И отдаляемся за краешек замли...

И если вдруг, в округлости планет
Вернёмся в точку, что была исходной,
Несём, себя оправдывая, бред,
Что вот, ушли нетленною дорогой.

Сопрели и истлели по пути,
Из тлена в тлен перенося сознание,
Порою, откровениям вопреки!
Пишем теперь тех дней воспоминания...

Я сам такой, один из многих нас,
Что вышел в путь, не думая о главном.
И шёл назло, впадая в общий транс
Дороги направлений без названия...

В преступной недоступности для вер,
Что непонятны в сутолоке вечной,
Преобразившись ветрами измен,
Мы, странные в пророчествах беспечных...

22.02.20.