Если я сложенное оригами

Сьюзи Морт
Кто мир мой неидеальный ,одинокий в оригами сложит
Кто выйти из лабиринта и плоскостей мне поможет
И приложив подорожник к запястью откуда сочится еле свёртываемая жидкость
Боль завитую сорняками моей душе
Усмирит -рвущуюся дикость
Сотрет ли листы и листами лист
Который пятном как альтруист лежит
И что-то в голове зависшие волнами
Притянет  всю жёлчь пиявками
под кожу
Мне друг сейчас не друг и в беде
Некому сотку предложить
Попросив остаться в моей среде
Мой путь тяжёл ,велик могуч ,тернист
Я знаю где можно сделать риск
И если я сложенное оригами
Так может существует мастер , лист и быть может стопка новых
Аналогичных преступлений,как ты -чистая ,ты-чист .
Как же скучно с нами тем ,кто оригами
Любит из газет перечитываемых в раз сотый .
Но и газеты читать тошно когда только объявления из страниц
Нет пустых кроссвордов и приелся анекдот
Я предпочитаю выглядеть как самолёт
Поднимаясь выше
В небесах исчезнуть
И если упаду ,пусть будет больно
Что в лесу и что на поле, пойму
Что  если даже я сложённое оригами 
То только имеющая право выбирать.