Первоцветы

Вадим Константинов 2
                Не так, как прежде...

                Осторожно...

                Уже весну мы пьём
                Взахлёб!..

                Уже на сахарный
                Сироп
                Сильней вода в реке
                Похожа!..

                И пусть стоит
                Безмолвно сад...

                В котором все деревья
                Голы...

                Но скоро за нектаром
                Пчёлы
                К цветам окрестным
                Полетят!..
                01.03.2015.


                Своих эмоций не пойму...

                Они за гранью смысла
                Где-то...

                Уже не где-то там,
                В Крыму...

                А очень близко -
                Первоцветы...

                Ночным морозам
                Вопреки...

                Столь трепетно-
                Проникновенны...

                Свои готовы
                Лепестки
                На волю выпустить
                Из плена!..
                09.03.2017.